Russian
Добро пожаловать, Гость.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

World of Tanks Blitz: Обзор игры

442
GOLD1Respect1
Сообщений1DisRespect0
Расположение:
Russian Federation
World of Tanks продолжает завоевывать внимание владельцев различных игровых платформ. Планшеты на базе iOS есть у многих, а под управлением Android — чуть ли не у всех, у кого есть стабильный заработок в размере студенческой стипендии или выше. Android-версия, к сожалению, пока еще невыпущена, но случится это вскоре. А вот владельцы планшетов от Apple уже сейчас могут убедиться, что Wargaming знает толк в делах мобильных.
«Прокачка» идет полным ходом.Карманный беспредел
world_of_tanks_blitz_obzor_igry
World of Tanks Blitz: Обзор игры

Без упрощений не обошлось. Думаем, не нужно никому пояснять, что сделаны они были с учетом особенностей мобильной платформы. Размер экрана ограничен, управление не такое гибкое. Про все это ни в коем случае нельзя забывать. Но главная особенность World of Tanks осталась незыблемой — даже на iPad в нее очень интересно играть. Если только у вас нет патологической неприязни к танкам и всей этой военно-патриотической теме.

Итак, World of Tanks Blitz — это то же самое, что и «большая» игра, но с вынужденными упрощениями. В одной команде может быть максимум семь участников. Артиллерии нет вовсе, ветки «прокачки» танков каждой из наций представлены в очень упрощенном виде. Да и карты маленькие.

Но со всеми этими нюансами легко смириться. Сенсорное управление не позволяет быть таким мобильным и скоростным, как во время игры в «большую» World of Tanks. В режиме прицеливания окажутся весьма уместными подсказки: отдельные детали корпуса вражеского танка подсвечиваются по-разному — в зависимости от толщины брони. Да, карты маленькие, но ведь и партии в Blitz короче по времени — в игре на один бой отводится семь минут, но все отношения танкисты успевают выяснить минуты за три.
Здесь мы плавно подошли к главному различию между мобильной игрой и компьютерной. Blitz провоцирует игрока на активные действия уже со старта матча. Изредка можно себе позволить «кемперские» отсидки за кирпичной стеной. Но прятаться долго не получится. Из-за компактных размеров карт бои проходят в спартанском режиме. Машины еще не успели разъехаться, а тут уже началось: «засветка», захват базы, первое попадание, обнаружение, победа/поражение. Wargaming четко понимает: проводить время с Blitz будут во время обеда или любого перерыва. За это время нужно организовать как минимум пару-тройку матчей — со взрывами, грохотом и раздачей наград в конце.
world_of_tanks_blitz_obzor_igry
World of Tanks Blitz: Обзор игры

Вместе с затягивающим игровым процессом Blitz также унаследовала от прародительницы проработанную систему free-to-play. Со всеми ее «премиум»-подписками, покупками золота и оставленной возможностью пополнять запасы игровой валюты без привлечения настоящей.


Захват базы в самом разгаре, а враг норовит испортить праздник.***World of Tanks Blitz по отношению к привычной всем компьютерной World of Tanks — это как мини-футбол по отношению к обычному футболу. То есть правила те же, цели для игроков поставлены одинаковые, но разница в масштабах накладывает определенные ограничения. Игра заняла и прочно удерживает лидирующие позиции по количеству скачиваний в российском App Store. Надо ли сейчас что-то еще говорить о ее популярности среди владельцев портативных устройств?

Плюсы: бережно сохраненные особенности «большой» World of Tanks; продуманная модель free-to-play; грамотная адаптация игрового процесса под нужды платформы.
Минусы: редкие проблемы с производительностью и сетевой игрой; пока представлены только три противоборствующие стороны.
Редактирование: 04 Май 2017, 09:41 от vovamayskiy  #1
1 Показать кто дал GOLD

World of Tanks Blitz: Обзор игры

442

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Похожие Темы

Похожие Темы

 

Форум Navi-gaming.com

На форуме Na`Vi пользователи могут найти полезную информацию, касающуюся игровых дисциплин, в которые играют профессиональные игроки нашей команды. Почерпнуть для себя полезные советы и уроки из статей, написанных специально для того, чтобы каждый мог найти ответы на интересующие его вопросы. Также пользователи имеют возможность поделиться полезными сведениями и личным опытом, помочь друг другу и просто пообщаться на интересные темы.

Игровое сообщество «Natus Vincere» состоит из следующих разделов:

  • Natus Vincere
  • Counter-Strike: Global Offensive
  • Dota 2
  • Hearthstone
  • World of Tanks
  • Heroes of the Storm
  • Разное


Каждый из разделов киберфорума включает подразделы, в которых активно обсуждаются популярные игровые дисциплины, видеоматериалы и турнирные подробности, провайдеры и качество предоставляемого хостинга, игровые девайсы, технические проблемы, как с играми, так и с железом, а также другие важные для каждого геймера детали. Специальный раздел форума «Разное» содержит подразделы, в которых можно обсудить темы, не касающиеся игровых дисциплин, например, подраздел мувимейкинга поможет узнать тонкости создания красивых мувиков и хайлайтов, поделиться советами или найти для себя что-то новое.